banner

लोग बदलते हैं। एक दिन आप उनके साथ सबसे अच्छे दोस्त हैं, और अगले दिन, आप उनका नाम सुनना या उनके ऑनलाइन प्रोफाइल देखना भी नहीं चाहते हैं। कई बड़े पैमाने पर फेसबुक मैसेंजर का उपयोग दोस्तों और परिवार के साथ चैट करने के लिए करते हैं। क्या होगा यदि आप अब मैसेंजर पर किसी से संपर्क नहीं रखना चाहते हैं?

आमतौर पर, आप उस व्यक्ति को ब्लॉक कर देंगे। लेकिन तब क्या होता है जब आप किसी को फेसबुक मैसेंजर पर ब्लॉक कर देते हैं? क्या वे आपकी ऑनलाइन स्थिति देख सकते हैं? क्या वे आपको बुला सकते हैं? हम इस पोस्ट में इस तरह के सभी प्रश्नों का उत्तर देंगे क्योंकि हम आपको बता देते हैं कि फेसबुक मैसेंजर पर किसी को ब्लॉक करने के बाद क्या होता है।

चलिए अभी शुरू करते हैं।

यदि आप मैसेंजर पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो क्या वे आपको संदेश दे सकते हैं

नहीं। जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं, तो उक्त व्यक्ति आपको संदेश नहीं दे सकता है। वही आपके पक्ष के लिए भी सही है। मतलब, यहां तक ​​कि आप उन्हें संदेश देने की शक्ति भी खो देते हैं। जब आप दोनों तरफ संदेश थ्रेड खोलते हैं, तो आपको टेक्स्ट बॉक्स, कैमरा आइकन और नीचे की पट्टी से गायब अन्य चीजें मिलेंगी। इसके बजाय, आपको मोबाइल उपकरणों पर 'आप इस वार्तालाप का उत्तर नहीं दे सकते' अधिसूचना द्वारा बधाई दी जाएगी।

गूगल पिक्सेल माइक्रोफोन फिक्स

वेबसाइट पर, आपको 'यह व्यक्ति उपलब्ध नहीं है' संदेश दिखाई देगा।



मैसेंजर पर एक अवरुद्ध व्यक्ति आपको कॉल कर सकता है

फिर, जवाब नहीं है। मैसेंजर पर किसी को ब्लॉक करना उनके साथ सभी तरह की बातचीत को रोक देता है। सौभाग्य से, व्हाट्सएप को ब्लॉक करने के विपरीत जहां आप अभी भी कॉलिंग बटन देखते हैं, मैसेंजर दोनों पक्षों के लिए ऑडियो और वीडियो कॉलिंग बटन छिपाता है।

यदि आप किसी को ब्लॉक करते हैं, तो क्या यह वार्तालाप को हटा देता है

नहीं। किसी को ब्लॉक करना किसी भी पक्ष से वार्तालाप थ्रेड को नहीं हटाएगा। दूसरे शब्दों में, पुराने वार्तालाप मैसेंजर में बने रहेंगे, और आप उन्हें तब तक पढ़ पाएंगे जब तक आप मैन्युअल रूप से चैट थ्रेड को हटा नहीं देते।

अवरुद्ध संपर्कों के लिए ऑनलाइन स्थिति दिखाई देती है

यहां तक ​​कि अगर आप अवरुद्ध व्यक्ति के चैट थ्रेड को रखने का निर्णय लेते हैं, तो भी आप मैसेंजर पर उनकी वर्तमान या अंतिम सक्रिय स्थिति नहीं देख पाएंगे। और, न तो अवरुद्ध व्यक्ति होगा।

गाइडिंग टेक पर भी

शीर्ष 13 फेसबुक मैसेंजर टिप्स एंड ट्रिक्स

अधिक पढ़ें

क्या होता है कहानियां

फेसबुक और मैसेंजर की कहानियां समान हैं। यदि आप एक प्लेटफ़ॉर्म पर पोस्ट करते हैं, तो यह आपकी गोपनीयता सेटिंग्स का ध्यान रखते हुए दूसरे प्लेटफ़ॉर्म पर स्वचालित रूप से पोस्ट किया जाता है।

जब आप मैसेंजर पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो अवरुद्ध व्यक्ति आपके फेसबुक और मैसेंजर की कहानियों को नहीं देख पाएगा। इसलिए यदि आप फेसबुक स्टोरी पर कुछ पोस्ट करते हैं - जहां आपने उस व्यक्ति को ब्लॉक नहीं किया है, तो वे यह नहीं देख सकते हैं कि मैसेंजर कहानी के बारे में भूल जाएं। इसी तरह, आप फेसबुक या मैसेंजर पर अवरुद्ध व्यक्ति की कहानी नहीं देखेंगे।

क्या आप पिछले संदेशों पर प्रतिक्रिया कर सकते हैं

यदि आप किसी अवरुद्ध व्यक्ति का वार्तालाप सूत्र खोलते हैं, तो आप देखेंगे कि प्रतिक्रिया बटन अभी भी दिखाई दे रहा है। इसे टैप करने से प्रतिक्रियाओं का पता चल जाएगा। हालाँकि, उनमें से किसी पर टैप करने से वह सूचना फ़ेंक जाएगी जिसे आपको पहले व्यक्ति को अनब्लॉक करना होगा।

क्या होता है समूह

यदि आप किसी को ब्लॉक करते हैं तो समूह चैट अप्रभावित रहती हैं। आप दोनों आम समूहों में एक-दूसरे के संदेश देख पाएंगे। हालांकि, फेसबुक आपको यह बताता है कि जब आप एक समूह में प्रवेश करते हैं, तो एक व्यक्ति होता है जिसे आपने एहतियात के तौर पर मैसेंजर पर ब्लॉक किया है।

एक व्यक्ति अधिसूचित है जब आप उन्हें ब्लॉक करते हैं

नहीं। दूसरे व्यक्ति को किसी प्रकार की सूचना नहीं मिलेगी। हालांकि, वे आपको संदेश या कॉल करने की क्षमता खो देंगे जैसा कि हमने ऊपर देखा है।

मैसेंजर बनाम फेसबुक पर किसी को ब्लॉक करने के बीच अंतर

अगर आपको लगता है कि फेसबुक या मैसेंजर पर किसी को ब्लॉक करना मेरे प्रिय मित्र को गलत लगे, तो आप गलत होंगे। दोनों दो अलग-अलग चीजें हैं। प्रारंभ से ही, जब आप मैसेंजर पर ब्लॉक बटन दबाते हैं, तो आपसे पूछा जाएगा कि क्या आप केवल उनके संदेशों को ब्लॉक करना चाहते हैं या उन्हें फेसबुक पर भी ब्लॉक कर सकते हैं।

पूर्व केवल मैसेंजर पर उन्हें ब्लॉक करेगा, और ऊपर बताई गई बातें सही होंगी। इसका आपके फेसबुक पर उनके कनेक्शन पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा। यही है, आप अभी भी उनके फेसबुक प्रोफाइल को देख पाएंगे (आप फेसबुक पर उनके साथ मित्र बने रहेंगे) और फेसबुक पर उनके साथ बातचीत (टिप्पणी और पसंद)। केवल जब आप उन्हें फेसबुक पर ब्लॉक करते हैं, तो आप उनकी प्रोफ़ाइल तक पहुंच खो देंगे (व्यक्ति को अनफ्रेंड किया जाएगा) और मैसेंजर सहित फेसबुक पर अन्य इंटरैक्शन।

कैसे पता करें कि फेसबुक मैसेंजर पर किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है

चीजों को निजी रखने के लिए, फेसबुक सूचित नहीं करता है या इसे वास्तव में स्पष्ट नहीं करता है कि किसी को अवरुद्ध कर दिया गया है। हालाँकि, 'यह व्यक्ति अभी उपलब्ध नहीं है' या 'आप इस वार्तालाप का उत्तर नहीं दे सकते हैं' जैसी त्रुटियां इंगित करती हैं कि आपको अवरोधित कर दिया गया है। लेकिन फिर, यह जानने का एक सटीक तरीका नहीं है कि क्या आपको अवरुद्ध किया गया है। ऐसा इसलिए है क्योंकि कभी-कभी आपको वही सूचना प्राप्त हो सकती है यदि व्यक्ति ने अपना फेसबुक अकाउंट निष्क्रिय कर दिया है।

मेनू टेम्पलेट गूगल डॉक्स
प्रो टिप: जब कोई अपना फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करता है, तो आपको उनके नाम के स्थान पर 'फेसबुक यूजर' दिखाई देगा।

यह जानने का एक और तरीका है कि क्या आपको अवरुद्ध किया गया है, एक पारस्परिक मित्र से पूछना है। यदि वे उक्त व्यक्ति को संदेश दे सकते हैं, तो आपने सही अनुमान लगाया है - आपको अवरुद्ध कर दिया गया है।

गाइडिंग टेक पर भी

#gtanswers

हमारे gtanswers लेख पृष्ठ देखने के लिए यहां क्लिक करें

जब आप मैसेंजर पर किसी को अनब्लॉक करते हैं तो क्या होता है

अवरुद्ध व्यक्ति को अनब्लॉक करना सभी प्रतिबंधों को हटा देगा, और आप मैसेंजर पर उनके साथ बातचीत कर सकते हैं। इसका मतलब है कि आप उन्हें संदेश और कॉल कर सकते हैं, उनकी ऑनलाइन स्थिति और कहानियां देख सकते हैं।

क्या आपको फेसबुक मैसेंजर पर अनब्लॉक करने के बाद मिस्ड मैसेज मिलते हैं

चूंकि दोनों पक्षों में से कोई भी एक दूसरे को संदेश नहीं दे सकता है जब उनमें से एक को अवरुद्ध कर दिया गया है, इसलिए अनब्लॉक होने के बाद लापता संदेशों या उन्हें पुनर्प्राप्त करने का कोई मौका नहीं है।

मैसेंजर पर किसी को कैसे ब्लॉक करें

यहाँ आपको क्या करना है।

मोबाइल एप्स पर ब्लॉक करें

IPhone और Android ऐप्स पर किसी को ब्लॉक करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

फेसबुक ग्रुप में फाइल्स को कैसे जोड़े

चरण 1: फेसबुक मैसेंजर लॉन्च करें और उस चैट थ्रेड को खोलें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।

चरण 2: सबसे ऊपर मौजूद व्यक्ति के नाम पर टैप करें।

चरण 3: अगली स्क्रीन पर, ब्लॉक पर टैप करें। आपको दो विकल्प मिलेंगे। ब्लॉक मैसेज पर टैप करें।

वेबसाइट पर ब्लॉक करें

उसके लिए, Messenger.com लॉन्च करें। अपने माउस को उस संपर्क पर होवर करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं और सेटिंग आइकन पर क्लिक करें। मेनू से ब्लॉक संदेश का चयन करें।

मैसेंजर पर अनब्लॉक करें

मोबाइल एप्लिकेशन पर ऐसा करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

चरण 1: फेसबुक मैसेंजर लॉन्च करें और सबसे ऊपर प्रोफाइल पिक्चर आइकन पर टैप करें।

चरण 2: ब्लॉक किए गए लोगों द्वारा पीछा किए गए लोगों पर टैप करें।

चरण 3: उस व्यक्ति के बगल में मौजूद अनब्लॉक पर टैप करें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं।

गाइडिंग टेक पर भी

फेसबुक मैसेंजर वीएस मैसेंजर लाइट: आपके लिए कौन सा है?

अधिक पढ़ें

एक विराम लें

ब्लॉक लोगों से बचने का एक सख्त तरीका है। किसी को ब्लॉक करने से पहले अच्छे से सोच लें। सौभाग्य से, फेसबुक दूसरों के साथ संचार तोड़ने के लिए अन्य विकल्प प्रदान करता है। उदाहरण के लिए, आप उन्हें म्यूट या अनदेखा कर सकते हैं। ब्लॉक की तरह, किसी भी मामले में, दूसरे व्यक्ति को सूचित नहीं किया जाएगा।

अगला: क्या आपको मैसेंजर कहानियां पोस्ट करना पसंद है? इन उपयोगी टिप्स और ट्रिक्स के साथ अपने मैसेंजर की कहानियों की गुणवत्ता और शीतलता बढ़ाएं।