banner

गोपनीयता की चिंताओं के कारण Google इन दिनों बहुत अधिक फ्लैक हो जाता है। और ठीक ही तो है। यह है बहुत आपके व्यक्तिगत डेटा और यदि हाल ही में जारी Google फ़ोटो कोई संकेत हैं, तो उनके पास धीमा करने की कोई योजना नहीं है।

लेकिन कुछ अच्छी खबर है। Google इस मुद्दे के बारे में कम से कम पारदर्शी होने की कोशिश कर रहा है। दफनाने वाली सेटिंग्स के बजाय, जो आपको कुछ क्रेज़ी ट्रैकर्स से बाहर निकलने देती हैं, वे अब बहुत सारे सामने और केंद्र डाल रहे हैं (निश्चित रूप से सब कुछ नहीं है, यह Google है, सब के बाद)।

Google ने एक नया ब्रांड जारी किया है मेरा खाता पृष्ठ (सामग्री डिजाइन अच्छाई के साथ पूरा) जहाँ आप अपने खाते से संबंधित हर चीज की निगरानी कर सकते हैं। इस खंड में दो चेक-अप टूल भी शामिल हैं: गोपनीयता चेक-अप और सुरक्षा चेक-अप।

पहली नज़र में, प्राइवेसी चेक-अप टूल सरल लग सकता है। यह टॉगल के साथ कदम प्रक्रिया द्वारा कदम को चालू या बंद करने के लिए सही है? गलत। पॉपअप, पढ़ने के लिए पृष्ठ मदद करने के लिए पुष्टि करने के लिए पृष्ठ और Google के चतुर पीआर लेखन के माध्यम से पढ़ने के लिए पृष्ठ हैं।

इसलिए अधिक अच्छे के लिए, हमने यह वॉकथ्रू बनाया है (हाँ, उन गेम वॉकथ्रू की तरह, जो हर बार जब आप जीटीए में एक मिशन में फंस जाते हैं) तो आपकी मदद करने के लिए। आएँ शुरू करें।



1. दूसरों के साथ आपके द्वारा साझा की गई Google+ प्रोफ़ाइल जानकारी चुनें

आगंतुकों को ये प्रोफ़ाइल टैब दिखाएं: सबसे पहले, हम दुनिया, आपके दोस्तों या उन लोगों के माध्यम से जाते हैं, देखें कि वे आपके Google+ पृष्ठ पर लैंड करते हैं (यदि, कभी भी)।

प्रोफाइल पेज के लिए Google+ में विशेष टैब हैं और यहां आप अक्षम कर सकते हैं तस्वीरें, Youtube वीडियो, +1 तथा समीक्षा। जब उन सभी को बंद कर दिया जाता है, तो इंटरनेट पर कोई भी अजनबी आपकी सभी फ़ोटो, वीडियो, 1s या आपके Play Store की समीक्षा तक नहीं पहुंच सकता है।

Google+ के बारे में बात करते हुए, सोशल नेटवर्क आपको अपने नाम, प्रोफ़ाइल फोटो और अजनबियों से कवर फोटो के अलावा सब कुछ छिपाने की सुविधा देता है।

Google+ समुदाय: यदि आप नहीं चाहते कि दुनिया अजीब Google+ समुदायों के बारे में जाने, जिसमें आप शामिल हैं, तो इस विकल्प को अनचेक करें।

तस्वीरें और वीडियो: पहला विकल्प Google को आपके उपयोग से रोकता है सार्वजनिक रूप से साझा की गई तस्वीरें Google की किसी भी सेवा में अभी, Chromecast और Google Fiber के लिए पृष्ठभूमि शामिल है लेकिन कल जो बदल सकता है।

दूसरे विकल्प में, आप Google को टॉगल कर सकते हैं मेरा चेहरा खोजें सुविधा। यह सुविधा आपको और अन्य लोगों को फ़ोटो में अपना चेहरा टैग करने देती है और जब ऐसा होता है, तो Google आपके लिए एक फेस मैप बनाता है। फिर इसका उपयोग उन सभी फ़ोटो को समझदारी से पहचानने के लिए किया जाता है, जिनमें आप हैं।

टैबलेट के लिए मुफ्त वाईफाई ऐप

साझा समर्थन: यह एक महत्वपूर्ण है और जहां आपका नाम और चेहरा एक जगह खत्म हो सकता है, जो आप नहीं चाहते हैं - विज्ञापन। और Google यह जानता है, क्योंकि अक्षम करना साझा समर्थन 4-चरणीय प्रक्रिया है।

सबसे पहले, क्लिक करें अपने साझा विज्ञापन संपादित करें बटन। एक पॉपअप यह बताता है कि इस प्रक्रिया का क्या अर्थ है और आपको इस बात के उदाहरण दिखाई देंगे कि आपकी सार्वजनिक रूप से साझा की गई समीक्षा और + 1s विज्ञापनों में कैसे समाप्त हो सकते हैं। नीचे स्क्रॉल करें, और चेकबॉक्स पर क्लिक करें। यह सुनिश्चित करने के लिए एक और विंडो को संकेत देगा कि आप क्या कर रहे हैं। क्लिक करें जारी रखें और अंत में, किया हुआ

2. लोग आपके साथ जुड़ने में मदद करें

यहां, आप अपने Google खाते से जुड़ा प्राथमिक फ़ोन नंबर देखेंगे। इस सेटिंग का मतलब है कि जब कोई पहले से आपका फ़ोन नंबर है, वे आसानी से आपको Hangouts या Google+ पर देख सकते हैं। यदि आप अपना फ़ोन नंबर किसी के साथ साझा नहीं करते हैं, तो यह सेटिंग आपको प्रभावित नहीं करेगी। इस सुविधा को छोड़ने का एक दुष्प्रभाव यह होगा कि यदि कोई आपके फ़ोन नंबर पर ठोकर खाता है, तो वे इसे आसानी से आप से जोड़ सकते हैं।

3. YouTube पर आप जो साझा करते हैं उसे प्रबंधित करें

यहां से आप यह अक्षम कर सकते हैं कि आपकी YouTube देखने की गतिविधि आपके दोस्तों और दुनिया के साथ कितनी साझा की गई है। आप अपने सभी पसंद किए गए वीडियो, सहेजे गए प्लेलिस्ट और सदस्यता को अपने मित्रों और अनुयायियों से निजी रखने का विकल्प चुन सकते हैं।

अपने YouTube चैनल के बारे में बात करते हुए, आप किसी सार्वजनिक प्लेलिस्ट में एक नया वीडियो जोड़ते समय, जब आप वीडियो पसंद करते हैं या जब आप किसी चैनल की सदस्यता लेते हैं, तो आप एक फ़ीड पर पोस्ट करना चुन सकते हैं।

4. अपने Google अनुभव को निजीकृत करें

ठीक है दोस्तों, यह बिग जी है। आपके द्वारा यहां चुने गए विकल्प यह निर्धारित करेंगे कि Google को क्या जानकारी मिलती है, स्टोर, उपयोग और शेयर (तीसरे पक्ष या वेब के साथ)।

वेब और ऐप गतिविधि:यदि आप एक भारी Google उपयोगकर्ता हैं, तो संभवतः आपको इस विकल्प को अक्षम नहीं करना चाहिए। यह विकल्प Google को आपकी सभी खोजों के साथ-साथ क्रोम के साथ सभी डिवाइसों पर आपके द्वारा ब्राउज़ किए जाने वाले सभी चीज़ों का इतिहास रखने देता है। हाँ, यह बहुत सारी जानकारी है, लेकिन यह वही जानकारी है जो क्रोम में बेहतर खोज परिणाम लाती है, वेबसाइटों से अपडेट और Google नाओ और अन्य विषयों में।

स्थान इतिहास:इस एक को अक्षम करने और हटाने के लिए स्वतंत्र महसूस करें क्योंकि यह आपके द्वारा नेविगेट करने के लिए मैप्स का उपयोग करने के लिए प्रमुख रूप से प्रभावित नहीं करेगा। ट्रैफिक अपडेट और नेविगेशन जैसे फीचर्स ठीक काम करेंगे। केवल एक चीज जो भिन्न होगी वह यह है कि Google आपके एंड्रॉइड फोन (जो आमतौर पर लगातार होता है) से ट्रैक किए गए सभी स्थान डेटा को स्टोर नहीं करता है।

डिवाइस जानकारी: डिवाइस सूचना सेटिंग्स उन सभी उपकरणों का रिकॉर्ड रखती हैं, जिनके साथ आप Google सेवाओं का उपयोग करते हैं। अगर आप क्लिक करे गतिविधि का प्रबंधन करें बटन, आपको एक ऐसे पृष्ठ पर ले जाया जाएगा जो आपके सभी जुड़े उपकरणों का दैनिक इतिहास दिखाएगा।

आवाज और ऑडियो गतिविधि: जब आप Google नाओ की आवाज खोज या का उपयोग करते हैं ठीक है Google कार्यक्षमता, आपकी आवाज रिकॉर्ड की जाती है और सेवा में सुधार के लिए उपयोग किया जाता है। आप इस रिकॉर्डिंग विकल्प को बंद कर सकते हैं लेकिन तब आपके पास हमेशा-के लिए पहुँच नहीं होती है ठीक है Google सुविधा।

YouTube खोज इतिहास: यह काफी सरल है, आप Google को अपनी YouTube खोजों का इतिहास रखने से रोक सकते हैं।

बैच कच्चे कन्वर्ट करने के लिए जेपीईजी पुल

YouTube वॉच इतिहास: YouTube में a है इतिहास देखें वह सुविधा जहाँ आपको कभी देखे गए प्रत्येक वीडियो की सूची मिलती है। यह विकल्प आपको इसे बंद करने देता है।

5. विज्ञापन को और अधिक प्रासंगिक बनाएं

यह सेटिंग एक विस्तृत विज्ञापन सेटिंग पृष्ठ के शॉर्टकट से अधिक कुछ नहीं है जो हमेशा अस्तित्व में है। लेकिन कोई बात नहीं, आपने इसे अभी तक बना दिया है, आइये इसे देखते हैं।

क्लिक करने के बाद अपनी विज्ञापन सेटिंग प्रबंधित करें, आपको ऐसे पृष्ठ पर ले जाया जाएगा जो न तो सरल दिखता है और न ही सामग्री डिज़ाइन का उपयोग करता है। आप के लिए दो कॉलम देखेंगे Google पर विज्ञापन तथा पूरे वेब पर Google विज्ञापन। यहां आपको अपने बारे में डेटा मिलेगा, जिसका उपयोग विशेष रूप से आपकी रुचि और जनसांख्यिकीय के आधार पर विज्ञापनों को लक्षित करने के लिए किया जाता है।

यदि आप चाहें तो Google ऐसा नहीं करेगा और इसके बजाय आपने केवल सामान्य विज्ञापन दिखाए, आप क्लिक कर सकते हैं बाहर निकलना किसी भी कॉलम में लिंक। स्पष्ट होने के लिए, यह Google विज्ञापनों को अक्षम नहीं करेगा। आप अभी भी उन्हें देखेंगे लेकिन अब वे आपके व्यक्तिगत डेटा का उपयोग नहीं करेंगे। इसके अलावा, आप अपनी आयु, लिंग और रुचियों जैसे डेटा को हटा सकते हैं जो Google के इस विशिष्ट उपयोग के मामले में हैं।

आपने कैसा किया?

आपने क्या निष्क्रिय कर दिया? क्या आपने आधे रास्ते को छोड़ दिया? नीचे टिप्पणी में हमारे साथ साझा करें।