banner

जैसा कि हमने अन्य प्रविष्टियों में चर्चा की है, गोपनीयता सेटिंग्स हमेशा नए स्मार्टफोन मालिकों के लिए सबसे महत्वपूर्ण पहलुओं में से एक हैं।

IOS7 के साथ, Apple ने अपने मैप्स एप्लिकेशन को बेहतर बनाने के लिए कुछ बहुत ही उपयोगी सुविधाओं को पेश किया। हालाँकि, प्रभावी होने के लिए, ये सुविधाएँ पूरे दिन आपकी गतिविधियों पर नज़र रखती हैं। इससे भी अधिक, आपके द्वारा बार-बार देखे जाने वाले सभी स्थान अब बस कुछ ही नलों पर पहुंच सकते हैं, जो हममें से उन लोगों को चिंतित कर सकते हैं जो हमारी गोपनीयता के लिए सुरक्षात्मक हैं।



इसलिए इस प्रविष्टि में हम आपको दिखाएंगे कि आप अपने स्थानों को थोड़ा अधिक निजी बनाने के लिए इस महत्वपूर्ण जानकारी को कैसे देख और प्रबंधित कर सकते हैं।

आएँ शुरू करें।

चरण 1: शुरू करने के लिए, पहले अपने iPhone पर जाएं समायोजन, के लिए खोजें गोपनीयता मेनू और उस पर टैप करें। अगली स्क्रीन पर, सबसे ऊपर दाईं ओर, टैप करें स्थान सेवाएं विकल्प। यदि यह सक्षम नहीं है, तो अगली स्क्रीन के शीर्ष पर ऐसा करें।

चरण 2: इस स्क्रीन पर आपको अपने iPhone पर सभी विभिन्न सेवाएं मिलेंगी जो आपके स्थान डेटा का अनुरोध करती हैं। नीचे तक सभी तरह से स्क्रॉल करें और टैप करें सिस्टम सेवाएँ, जो कि आपके फिट होने के किसी भी विकल्प को चालू या बंद करके आपके स्थान की जानकारी पर अधिक विस्तृत नियंत्रण रख सकता है।

चरण 3: इस स्क्रीन पर सभी विकल्पों के नीचे, आप पाएंगे बार-बार स्थान मेन्यू। इस पर टैप करें।

चरण 4: इस स्क्रीन पर आप अपने iPhone को उन स्थानों को रिकॉर्ड करने की अनुमति दे सकते हैं, जो आपके द्वारा अक्सर देखी जाने वाली जगहों को रिकॉर्ड करते हैं ताकि Apple अपने मानचित्रों को बेहतर बना सके और उपयोगकर्ताओं को अधिक प्रासंगिक मैपिंग जानकारी प्रदान कर सके।

अधिक महत्वपूर्ण बात है, हालांकि, स्क्रीन के नीचे, नीचे इतिहास आप अपने रिकॉर्ड किए गए स्थानों को क्षेत्र द्वारा समूहीकृत पाएंगे। उनमें से किसी पर टैप करने से आप उन विभिन्न स्थानों के विस्तृत नक्शे पर पहुंचेंगे, जहां आप एक निश्चित क्षेत्र में अधिक बार आते हैं, उनमें से प्रत्येक आपके द्वारा देखे जाने की संख्या को दर्शाता है।

और भी, किसी विशेष यात्रा पर टैप करने से आपको भी मिलेगा अधिक इसके बारे में विस्तृत जानकारी, प्रत्येक के समय और अवधि सहित।

Android के लिए bb संपर्कों को स्थानांतरित करें

चरण 5: अफसोस की बात है कि इस जानकारी को पासवर्ड से सुरक्षित करने का कोई तरीका नहीं है, इसलिए यदि आप इसे किसी ऐसे व्यक्ति द्वारा एक्सेस करने से रोकना चाहते हैं जो आपके आईफोन को संभालता है, तो आपके पास इसे डिलीट करने के अलावा और कोई विकल्प नहीं है। ऐसा करने के लिए, बस वापस सिर की ओर बार-बार स्थान स्क्रीन और देखो के लिए इतिहास मिटा दें स्क्रीन के नीचे बटन।

और इसके बारे में अब आप जानते हैं कि अपने iPhone पर इस महत्वपूर्ण जानकारी का उपयोग कैसे करें और, सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि इसे सुरक्षित कैसे रखा जाए।