banner

यदि आप अपने iOS डिवाइस पर Google फ़ोटो का उपयोग करते हैं, तो आप सोच रहे होंगे कि क्या Google फ़ोटो अपलोड करते ही आप iPhone फ़ोटो हटा सकते हैं। लेकिन अगर आपने ऐप से ऐसा करने की कोशिश की है, तो आपने देखा होगा कि फोटो गूगल फोटोज से भी डिलीट हो जाती है। तो Google फ़ोटो से हटाए बिना कोई iPhone से फ़ोटो कैसे हटा सकता है? चलिए इसका जवाब ढूंढते हैं।

Google फ़ोटो जैसी फ़ोटो-संग्रहण सेवा का मुख्य उद्देश्य आपकी फ़ोटो का क्लाउड पर बैकअप लेना है। जब ऐसा हो जाता है, तो फ़ोटो क्लाउड में सुरक्षित रहते हैं। फिर, कोई अन्य ऐप्स और संगीत जैसी चीज़ों के लिए आंतरिक स्थान खाली करने के लिए अपने फ़ोन से फ़ोटो हटाने के बारे में सोच सकता है।

आइए iPhone से फ़ोटो हटाने के लिए विभिन्न तरीकों की जाँच करें लेकिन Google फ़ोटो से नहीं।

Google फ़ोटो ऐप iPhone पर कैसे काम करता है

जब आप Google फ़ोटो ऐप इंस्टॉल करते हैं, तो यह आपके iPhone पर एक पारंपरिक गैलरी ऐप के रूप में काम करता है। यही है, यह आपके iPhone पर संग्रहीत फ़ोटो और वीडियो दिखाता है। हालाँकि, आप इसका उपयोग अपनी तस्वीरों को क्लाउड पर सहेजने के लिए भी कर सकते हैं। जब बैकअप विकल्प सक्रिय होता है, तो फ़ोटो की दो प्रतियां बनाई जाती हैं। एक जो क्लाउड पर मौजूद है, और दूसरा डिवाइस कॉपी है।

यदि Google फ़ोटो पर चित्रों का बैकअप नहीं है, और आप इसे केवल एक गैलरी ऐप के रूप में उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें हटाने से केवल आपके फ़ोन से हटा दिया जाएगा। ऐसी तस्वीरें किसी भी गैलरी ऐप में नहीं दिखेंगी। लेकिन अगर आपने उनका बैकअप ले लिया है, तो आप उन्हें आईफोन से हटा सकते हैं और उन्हें गूगल फोटोज में रख सकते हैं।



यह संभव है क्योंकि क्लाउड कॉपी को प्रभावित किए बिना डिवाइस कॉपी डिलीट हो रही है। हालाँकि, प्रक्रिया हटाएँ बटन दबाने के रूप में सीधी नहीं है।

इंस्टाग्राम गुमनाम पर रिपोर्टिंग कर रहा है

IPhone से फ़ोटो हटाएं लेकिन उन्हें Google फ़ोटो में रखें

ऐसा करने के तीन तरीके हैं। इससे पहले कि हम उन्हें देखें, आइए देखें कि इसके प्रभाव क्या हैं। जब आप Google फ़ोटो से फ़ोटो हटाते हैं तो क्या होता है, इस बारे में हमारी मार्गदर्शिका पढ़ें।

क्या होता है जब आप iPhone से तस्वीरें हटाते हैं लेकिन Google फ़ोटो से नहीं

जब आप ऐसा करेंगे, तो केवल डिवाइस कॉपी निकाली जाएगी। क्लाउड कॉपी में बने रहेंगे और photo.google.com पर पहुंच सकते हैं। वे आपके फ़ोन पर भी दिखाई देंगे, लेकिन केवल Google फ़ोटो ऐप में।

ध्यान दें: तीनों विधियों में, यदि iCloud को सक्षम किया जाता है, तो इसके साथ ही तस्वीरें भी हटा दी जाएंगी। Google फ़ोटो और iCloud को अनलिंक करने का तरीका जानें। इसके अलावा, जानें कि iCloud Google फ़ोटो से कैसे भिन्न होता है।
गाइडिंग टेक पर भी

कौन मेरी Google तस्वीरें देख सकता है

अधिक पढ़ें

1. अलग गैलरी ऐप से डिलीट करें

IPhone से कई फ़ोटो हटाने का सबसे आसान तरीका, लेकिन उन्हें Google फ़ोटो में रखना एक अलग ऐप का उपयोग करके उन्हें हटाना है। आप iPhone पर Apple फोटो ऐप या किसी अन्य गैलरी ऐप का उपयोग कर सकते हैं। फिर, फ़ोटो को पहले Google फ़ोटो में बैकअप लेना चाहिए।

चीजों को परिप्रेक्ष्य में रखने के लिए, यदि आप फ़ोटो को हटाने के लिए सीधे Google फ़ोटो ऐप का उपयोग करते हैं, तो दोनों प्रतियां (क्लाउड और डिवाइस) हटा दी जाएंगी क्योंकि वे एक दूसरे के साथ सिंक में हैं। लेकिन अन्य गैलरी ऐप्स का उपयोग करके फ़ोटो हटाने से डिवाइस कॉपी केवल डिलीट हो जाएगी। इसलिए, आपकी क्लाउड कॉपी सुरक्षित और अछूती रहेगी।

एक बार जब अन्य गैलरी ऐप्स का उपयोग करके फ़ोटो हटा दिए जाते हैं, तब भी आप उन्हें Google फ़ोटो ऐप में देख सकते हैं। लेकिन अब आप क्लाउड कॉपी देखते हैं। इसे सत्यापित करने के लिए, Google फ़ोटो एप्लिकेशन में कोई भी छवि खोलें जिसे आपने हटा दिया है और ऊपर स्वाइप करें। यदि आप 'सेव टू डिवाइस' बटन देखते हैं, तो इसका मतलब है कि आप क्लाउड कॉपी देख रहे हैं। यदि आप डिवाइस से डिलीट देखते हैं, तो इसका मतलब है कि तस्वीर अभी भी आपके फोन पर है।

ध्यान दें: बैक अप और सिंक सेटिंग को सक्षम या अक्षम करने से इस पद्धति पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है।

2. फ्री अप स्पेस का इस्तेमाल करें

Google फ़ोटो Android और iPhone दोनों पर आंतरिक स्थान खाली करने के लिए फ़ोटो की डिवाइस कॉपी को हटाने के लिए एक देशी सुविधा के साथ आता है। इसे फ्री अप स्पेस के रूप में जाना जाता है।

सक्रिय होने पर, यह सभी बैक अप फोटो की डिवाइस कॉपी को हटा देगा। आप अपने फोन पर क्लाउड कॉपी देखेंगे। यह विधि सुरक्षित है क्योंकि केवल उन फ़ोटो को हटा दिया जाएगा जो सफलतापूर्वक क्लाउड में बैकअप किए गए हैं। अभी तक बैकअप नहीं ली गई तस्वीरें आपके iPhone पर रहेंगी। Google फ़ोटो में स्थान खाली करने पर क्या होता है, इस बारे में हमारी विस्तृत मार्गदर्शिका देखें।

इसका उपयोग करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

चरण 1: अपने iPhone पर Google फ़ोटो ऐप खोलें।

चरण 2: सबसे ऊपर तीन-बार आइकन पर टैप करें और फ्री अप स्पेस चुनें।

चरण 3: एक पॉप-अप आपको दिखाई देने वाली तस्वीरों की संख्या दिखाएगा। डिलीट पर टैप करें।

चरण 4: यदि आप आंतरिक मेमोरी को खाली करने की कोशिश कर रहे हैं, तो आपको उन्हें Apple फोटो ऐप के हाल ही में हटाए गए फ़ोल्डर से हटाना होगा। अन्यथा, वे 30 दिनों के बाद स्वचालित रूप से हटाए जाने तक आपके फ़ोन पर संग्रहण करना जारी रखेंगे।

mi टीवी ऐप

इसलिए, Apple Photos ऐप खोलें। यह ऐसा ऐप है जो आपके फोन में पहले से इंस्टॉल आता है। एल्बम पर टैप करें। नीचे स्क्रॉल करें और हाल ही में हटाए गए पर टैप करें। फ़ोटो का चयन करें और उन्हें हटा दें।

टिप: यदि आप गलती से कोई फोटो हटाते हैं, तो आप इसे हाल ही में हटाए गए फ़ोल्डर का उपयोग करके पुनः प्राप्त कर सकते हैं।
गाइडिंग टेक पर भी

# कैसे / गाइड

हमारे कैसे-कैसे / मार्गदर्शिका लेख पृष्ठ देखने के लिए यहां क्लिक करें

3. डिलीट डिवाइस कॉपी फीचर का इस्तेमाल करें

उपरोक्त विधि बैकअप से सभी फ़ोटो के लिए डिवाइस की प्रतिलिपि निकालती है। यदि आप चयनित फ़ोटो को हटाना चाहते हैं, तो आप देशी डिलीट डिवाइस कॉपी फीचर का उपयोग कर सकते हैं।

पृष्ठ को लोड होने से रोकें
ध्यान दें: केवल कुछ छवियों को हटाने के लिए, आप विधि 1 का उपयोग भी कर सकते हैं।

असंबद्ध के लिए, Google फ़ोटो दो प्रकार के हटाए गए बटन प्रदान करता है। एक आपका सामान्य डिलीट आइकन है जो आपके iPhone और Google फ़ोटो खाते से फ़ोटो हटा देगा। दूसरा डिलीट बटन (डिलीट फ्रॉम अ डिवाइस) फोटो पर स्वाइप करके या फोटो के ऊपर तीन-डॉट आइकन टैप करके उपलब्ध है।

जब आप इस सुविधा का उपयोग करते हैं, तो केवल डिवाइस कॉपी को नाम से समझा जाएगा। चूंकि फ़ोटो Google फ़ोटो में सहेजी गई है, इसलिए आप Google फ़ोटो ऐप में अपने iPhone पर इसे (क्लाउड कॉपी के रूप में) देखेंगे।

एक तस्वीर के लिए इसका उपयोग करने के लिए, फोटो खोलें और ऊपर स्वाइप करें। डिवाइस से डिलीट पर टैप करें।

कई फ़ोटो के लिए, उन्हें Google फ़ोटो एप्लिकेशन की होम स्क्रीन पर चुनें। फिर, शीर्ष पर तीन-डॉट आइकन पर टैप करें और डिवाइस कॉपी मूल चुनें।

क्या गलती से हटाए गए फोटो के बारे में

यदि आपने गलती से फ़ोटो हटा दिए हैं, तो आप उन्हें फ़ोटो बिन फ़ोल्डर से वापस ला सकते हैं। उस तक पहुंचने के लिए, Google फ़ोटो ऐप खोलें और तीन-बार आइकन पर टैप करें। बिन का चयन करें।

उन फ़ोटो को चुनें जिन्हें आप पुनः प्राप्त करना चाहते हैं और पुनर्स्थापित करें।

गाइडिंग टेक पर भी

Google फ़ोटो से एक खाता कैसे निकालें

अधिक पढ़ें

सावधान रहे

चूंकि हम फ़ोटो और उससे संबंधित क्लाउड सेवाओं के साथ काम कर रहे हैं, इसलिए हम हमेशा पहले एक मुट्ठी भर फ़ोटो के लिए उपरोक्त तरीकों को आज़माने का सुझाव देते हैं। एक बार जब आप सुनिश्चित कर लें कि वे Google फ़ोटो में सुरक्षित हैं, तो आप आगे जा सकते हैं और उनमें से बाकी को हटा सकते हैं। आप अपने iPhone फ़ोटो को Google फ़ोटो में स्थानांतरित कर सकते हैं और अंततः उन्हें हटा सकते हैं।

अगला: Google फ़ोटो ऐप पसंद नहीं है? इसे अपने iPhone से अनइंस्टॉल करें। जानिए ऐप को अनइंस्टॉल करने के बाद आपकी तस्वीरों का क्या होगा।