banner

उबेर के हालिया अपडेट के लिए बहुत बड़ी नाराजगी थी जिसने ऐप को अपने उपयोगकर्ताओं को ट्रैक करने की अनुमति दी, जब वे ऐप का उपयोग नहीं कर रहे थे, जिससे जनता के बीच बहुत अधिक गोपनीयता की चिंता बढ़ गई थी। सवारी को हटाने के पांच मिनट बाद ऐप उपयोगकर्ताओं के स्थान को ट्रैक कर सकता है।

व्हाट्सएप हमें जोड़ें

लेकिन वह यह नहीं है; जब आप कैब की खोज करते हुए और सवारी की बुकिंग करते हैं, तो Uber ऐप आपके स्थान को ट्रैक करता है, जैसे कि आप अग्रभूमि में ऐप का उपयोग कर रहे हैं। ऐप सवारी के दौरान आपके स्थान को ट्रैक भी करता है, जब तक कि यह समाप्त नहीं होता है या रद्द नहीं किया जाता है।

यदि ऐप बैकग्राउंड में चल रहा है और इस समय स्क्रीन पर सक्रिय नहीं है, तो भी ट्रैकिंग सेवा सक्रिय रहती है।

कंपनी के अनुसार, लोकेशन ट्रैकिंग सुरक्षा, ग्राहक सेवा, पिक-अप और ड्रॉप-ऑफ बढ़ाता है। लेकिन इस तरह की ट्रैकिंग ने उपयोगकर्ताओं को थोड़ा असहज बना दिया है क्योंकि यह सुरक्षा और गोपनीयता की चिंताओं को बढ़ाता है।

Uber की ट्रैकिंग सेवा से छुटकारा पाएं

अगर आप ऐप का उपयोग नहीं कर रहे हैं तब भी उबर आपके स्थान पर नज़र रखता है, तो यहां बताया गया है कि इससे कैसे छुटकारा पाया जाए।



एप्लिकेशन के सभी उपयोगकर्ता स्वचालित रूप से स्थान ट्रैकिंग सेवा में शामिल हो गए हैं, और आप इसे अपने फ़ोन सेटिंग्स से मैन्युअल रूप से निष्क्रिय करना चुन सकते हैं।

यदि आपके पास आईफोन है, तो सेटिंग में जाएं, गोपनीयता चुनें, फिर लोकेशन सेवाएं। Uber को उस टैब के नीचे खोजें और कभी न चुनें।

यदि आपके पास एक Android डिवाइस है, तो सेटिंग्स पर जाएं, ऐप्स चुनें, उबर को स्क्रॉल करें और उस पर क्लिक करें। एप्लिकेशन पृष्ठ पर अनुमतियों तक स्क्रॉल करें, आपको अनुमतियों के लिए टॉगल के साथ एक नए पृष्ठ पर भेज दिया जाएगा - स्थान सेवा से टॉगल करें।

हालांकि, एक बार जब आप अपने स्थान का उपयोग करने के लिए उबर की अनुमति रद्द कर देते हैं, तो आपको ऐप के अंदर पिक स्थान को मैन्युअल रूप से दर्ज करना होगा।

या आप थोड़ी देर के लिए भी सेवा को सक्षम कर सकते हैं और फिर अपनी सवारी पर सवार होते ही इसे निष्क्रिय कर सकते हैं। यह थोड़ा कठिन काम लग सकता है, लेकिन यह आपकी गोपनीयता की चिंताओं के लिए बहुत कम कीमत है।